Festliche Mürbeteigkugeln mit Nougat & Krokant-Nüssen

Zutaten für 35 Personen
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    Für den Teig 125 g Butter, 50 g Puderzucker, Vanillezucker, Zimt und Orangenschale cremig rühren. Mit Speisestärke und Mehl verkneten.
    Teig zu 2 ca. 20 cm langen Rollen formen, in Folie wickeln, dann etwa 2 Stunden kühlen.
    In der Zwischenzeit die Füllung zubereiten. Dafür 50 g Puderzucker karamellisieren. 10 g Butter in einem Topf schmelzen, Walnusskerne zufügen, mit der Karamell-Masse verrühren. Dann auf Alufolie geben, fest werden lassen. Nun 150 g Nougatmasse schmelzen. Die Hälfte der Krokantnüsse fein hacken, mit Whisky-Sahne-Likör zum Nougat geben und verrühren. Die Masse mit Hilfe von Folie zu 2 ca. 20 cm lange Rollen formen und ca. eine halbe Stunde kühlen.
    Den Backofen auf 180 Grad vorheizen (Umluft = 160 Grad). Die Teig- und Nougatrollen in 1 cm große Scheiben schneiden. Je 1 Nougatscheibe auf 1 Teigscheibe setzen, mit Teig dicht umhüllen und kugelig formen, dann 12 Minuten backen. 50 g Nougat schmelzen, dekorativ auf die erkalteten Kugeln spritzen. Mit übrigen Krokant-Nüssen verzieren.