Festliche Mokka-Sahne-Muffins für Gäste
Zutaten für 12 Personen
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Zubereitung
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1Zuerst die Mokkaschokolade fein hacken. Sahne erhitzen, einmal aufkochen lassen, dann vom Herd ziehen. Nun die gehackte Schokolade darin schmelzen und anschließend die Mokkasahne in einen Rührbecher füllen. Über Nacht in den Kühlschrank stellen!
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2Am nächsten Tag die Muffinform fetten und mit Paniermehl ausstreuen.
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3Die Zartbitterschokolade fein reiben. Butter oder Margarine, Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Mixers cremig rühren.
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4Drei Eier trennen, Eigelb und 2 Eier nach und nach unter die Fett-Zucker-Masse rühren. Schokolade, Mandeln und Backpulver mischen, abwechselnd mit Likör oder Kaffee unterrühren.
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5Eiweiß steif schlagen, portionsweise unter die Masse heben. Nun den Teig in die Mulden der Muffinform verteilen und im heißen Backofen bei 175°C ca. 20 Minuten backen. Anschließend 5 Minuten abkühlen lassen, dann die Mokka-Sahne-Muffins vorsichtig aus den Mulden lösen. Auskühlen lassen!
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6Zum Verzieren die Kuvertüre grob hacken und in einem heißen Wasserbad schmelzen. In den Gefrierbeutel füllen, 1 kleine Ecke abschneiden. Auf Backpapier ca. 12 kleine Ornamente spritzen und zum Trocknen kalt stellen.
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7Mokkasahne mit den Schneebesen des Mixers steif schlagen. In einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben, auf die Muffins spritzen und etwa eine Stunde kalt stellen.
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8Vor dem Servieren die Mokka-Sahne-Muffins mit den Ornamenten und mit Mokkabohnen verzieren.