Festliche Melonen-Schnitten mit Prosecco-Creme

Zutaten für 6 Personen
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    Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Kastenform NUR AM BODEN mit Backpapier auslegen.
    Für den Biskuitboden Eier mit Zucker weiß schaumig aufschlagen und die Zitronenschale unterziehen. Weizenmehl und Backpulver mischen, darübersieben und unterheben. Den Biskuitteig in die Kastenform streichen.
    Biskuit auf mittlerer Einschubschiene im Backofen bei 180 Grad etwa 20 Minuten backen. Dann herausnehmen, fertigen Boden mit einem Messer vom Formrand lösen und auf ein Kuchengitter stürzen. Papier anfeuchten und abziehen.
    Die Kastenform spülen, abtrocknen und leicht fetten. Je 2 Backpapierstreifen in Größe der Form zuschneiden. Die Form mit Papierstreifen auslegen, so dass sie jeweils gut über den Rand hinausragen.
    Fertigen Biskuit wieder in die mit Backpapier ausgelegte Kastenform setzen. Die Aprikosenkonfitüre mit Marillenlikör in einem Topf unter Rühren aufkochen und auf dem Biskuitboden verstreichen.
    Für die Prosecco-Creme 6 Blatt Gelatine einweichen. 125 ml Prosecco mit Karamellsirup (oder flüssigen Honig) in einem Topf leicht erwärmen, bis sich der Sirup aufgelöst hat. Die Gelatine ausdrücken und darin auflösen lassen.
    Dann 3 EL Sahnequark in die Prosecco-Mischung rühren, Masse in übrigen Sahnequark rühren und sofort kühlen. Sobald die Prosecco-Creme zu gelieren beginnt, Schlagsahne steif schlagen und unterheben. Die Masse in die Kastenform streichen. Die Creme mindestens 4 Stunden kühlen.
    Für den Melonenspiegel 3 Blatt Gelatine einweichen. Melonenfleisch wenn notwendig entkernen und mit einem Kugelusstecher etwa 50 Kugeln von einem Durchmesser von einem 2-Cent-Münze ausstechen.
    Die Form aus dem Kühlschrank nehmen. Melonenkugeln auf der Creme verteilen und leicht andrücken.
    Nun 200 ml Prosecco mit Getränkepulver-Orange erwärmen, bis es sich aufgelöst hat. Die Gelatine ausdrücken und darin auflösen.
    Die warme Prosecco-Orangen-Mischung unter Rühren erkalten lassen, bis sie fast geliert, dann über die Melonenkugeln gießen. Das Ganze im Kühlschrank fest werden lassen.
    Bevor der Melonenkuchen aus der Form genommen wird, 10 Minuten im Tiefkühler anfrieren lassen. So lässt sie sich besser schneiden und schmeckt noch frischer !
    Torte mit Hilfe des Backpapiers aus der Form heben, auf eine Platte setzen und in 5 cm Melonen-Schnitten teilen.