Festliche Kalbsmedaillons mit köstlichen Morchelnudeln – ideale Hauptspeise für die Osterfeiertage

Zutaten für 6 Personen
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    Den Backofen auf 120 Grad vorheizen. Dann ein Backblech mit Alufolie auslegen.
    Das Kalbsfilet in 6 Medaillons schneiden, etwas flach drücken und mit Salz sowie Pfeffer würzen.
    Hälfte des Butterschmalzes in einer Pfanne erhitzen und die Medaillons darin auf beiden Seiten scharf anbraten. Thymianblättchen zugeben und kurz mit braten lassen.
    Alles auf das mit Alufolie ausgelegte Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen (mittlere Schiene) in 10 bis 12 Minuten fertig garen.
    Für die Morchel-Nudeln die Tagliolini in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen, anschließend in einem Sieb kalt abschrecken.
    Schalotten und Knoblauch abziehen und fein würfeln. Die frischen Morcheln putzen, getrocknete Morcheln in kaltem Wasser einweichen. Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin anschwitzen. Mit 150 ml Schlagsahne ablöschen und alles etwas einkochen lassen.
    Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Morcheln darin ca. 3 Minuten braten. Eingeweichte Morcheln abgießen. Die eingekochte Sauce schaumig aufmixen, die Morcheln unterrühren. Dann die Nudeln (Tagliolini) in die Morchelsauce geben, einmal aufkochen und mit der geschlagenen Sahne und der gehackten Petersilie verfeinern. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer würzen, Kalbssauce erhitzen.