Festliche Joghurt-Amarettini-Torte

Zutaten für 12 Personen
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    Mehl, 50 g Zucker, Butter, Eigelb, Bittermandelöl und 1 EL eiskaltes Wasser zu einem glatten Mürbeteig verkneten. In Folie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen.
    Nun den "umgekehrten" Springformboden leicht fetten, bemehlen und den Mürbeteig darauf ausrollen. Springformrand darumschließen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 20 Minuten backen. Anschließend gut auskühlen lassen.
    Die Sauerkirschen auf einem Sieb abtropfen lassen und Saft dabei auffangen. 12 Kirschen zum Verzieren beiseite legen. 4 EL Kirschsaft und Speisestärke glattrühren. Den restlichen Kirschsaft, die Zitronenschale und 1 EL Zucker aufkochen lassen. Die angerührte Speisestärke einrühren, nochmals kurz aufkochen und die Sauerkirschen unterheben. Zitronenschale entfernen, dann das Kompott etwas abkühlen lassen.
    Das Kompott auf den Mürbeteigboden verteilen. Die Gelatine einweichen, Amarettini-Kekse, bis auf 6 oder 7 Stück, nicht zu fein zerbröseln. Joghurt, Mascarpone, Vanillezucker und restlichen Zucker verrühren. Die Gelatine ausdrücken, auflösen und mit 3 EL Creme verrühren. In die übrige Creme rühren und 5 - 10 Minuten kalt stellen.
    125 g Schlagsahne steif schlagen und unter die Joghurtcreme ziehen, grobe Amarettinibrösel unterheben. Die Creme auf dem Kompott glattstreichen, dann 5 - 6 Stunden kalt stellen.
    Restliche Sahne steifschlagen und die Torte mit der Sahne verzieren. Mit Amarettini, Kirschen, Kirschsoße verzieren und auf jeden Sahnetuff feine Amarettinibrösel streuen.