Festliche Erdbeertorte mit Löffelbiskuit

Zutaten für 1 Personen
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  • 1
    Eier, 2 EL Wasser, 80 g Zucker sowie Salz 8 Minuten dick-schaumig schlagen. Mehl und Backpulver mischen, über die Masse sieben und unterheben. Den Teig in die mit Backpapier ausgelegte Springform füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad Celsius 25 Minuten backen. Springformrand lösen, abkühlen lassen.

  • 2
    Für die Creme rote und weiße Gelatine getrennt in kaltem Wasser einweichen. Rhabarber und Erdbeeren putzen, in Stücke schneiden. Rhabarber mit 75 ml Wasser in den Topf geben, 5 Minuten dünsten.

  • 3
    250 g Erdbeeren, 100 g Zucker, Citro-Back zufügen, pürieren. Rote Gelatine ausdrücken, zufügen. Im kalten Wasserbad abkühlen lassen. Joghurt mit Vanillezucker, restl. Zucker verrühren. Weiße Gelatine auflösen, 3 EL Joghurt mit der Gelatine verrühren. Unter Rühren zum Joghurt geben. Sahne steif schlagen. Inzwischen Tortenring locker um Biskuitboden setzen. Rundherum Löffelbiskuits setzen.

  • 4
    Sobald die Creme beginnt zu gelieren, rühren, Sahne unterheben. Konfirtüre verrühren, Boden rundherum bestreichen. 2/3 Erdbeer-Rhabarber-Masse unter Joghurtcreme heben. Zum Schluss restl. Masse darunter ziehen, damit die Creme marmoriert ist. Creme abwechselnd mit den Röllchen auf Biskuit geben.

  • 5
    Torte abgedeckt 2 Stunden kühl stellen. Tortenring entfernen, verzieren.