Festliche Erdbeer-Quark-Torte
Zutaten für 1 Personen
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Zubereitung
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1Knetteig aus 125 g Weizenmehl, 1 Msp. Backpulver, 50 g Zucker, 1 Vanillezucker, 75 g Margarine und 1 EL kaltes Wasser zubereiten, auf leicht bemehlter Arbeitsfläche kurz durchkneten und auf dem gefetteten Springformboden ausrollen. Den Boden mehrfach mit einer Gabel einstechen und backen.
(Ober-/Unterhitze: etwa 200 Grad Celsius - vorgeheizt; Backzeit ca. 15 Minuten).
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2Nach dem Backen Knetteigboden zwar vom Springformboden lösen, aber darauf auf einem Kuchenrost erkalten lassen. Springform säubern.
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3Biskuitteig aus 3 Eiern, 125 g Zucker, 80 g Weizenmehl, Vanillepuddingpulver und 1 gestrichenen TL Backpulver zubereiten und in die gesäuberte, am Boden gefettete mit Backpapier ausgelegte Springform füllen, glatt streichen und sofort backen.
(Ober-/Unterhitze: etwa 180 Grad Celsius - vorgeheizt; Backzeit ca. 20 Minuten).
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4Gebäck nach dem Backen sofort aus der Form lösen und auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen, erkalten lassen. Boden einmal waagerecht durchschneiden.
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5Knetteigboden auf eine Tortenplatte legen, mit Erdbeerkonfitüre bestreichen und einen Tortenring darum stellen. Unteren Biskuitboden mit der Schnittseite nach oben auflegen und leicht andrücken.
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6Für die Erdbeer-Quark-Füllung 400 g Erdbeeren waschen, entstielen und in kleine Würfel schneiden. Quark, 75 g Zucker, Vanillezucker, Finesse und Zitronensaft gut verrühren. Gelatine nach Packungsanleitung einweichen und auflösen. Zunächst 3 - 4 EL Quarkmasse unter die aufgelöste Gelatine rühren, dann die Mischung unter die restliche Quarkmasse rühren. 300 g Sahne steif schlagen und unterheben. Füllung in den Tortenring füllen, glatt streichen, oberen Biskuitboden auflegen, leicht andrücken. Torte mindestens 3 Stunden kalt stellen.
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7Für den Belag restl. Erdbeeren waschen, entstielen, in dünne Scheiben schneiden und dachziegelartig auf der Torte verteilen. Tortenguss nach Packungsanleitung mit 250 ml Wasser zubereiten und über die Erdbeeren geben. Restliche Schlagsahne steif schlagen, Torte damit ringsherum einstreichen. Gebräunte Mandeln an den Rand geben.