Festliche Erdbeer-Quark-Torte

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Mehl, Backpulver, Butter, 60 g Zucker und 1 Ei zu einem glatten Teig verkneten. In etwas Mehl rund ausrollen.

  • 2
    In eine gefettete Springform (26 cm Durchmesser) legen. Den Rand mit den Fingern etwas hochziehen und 25 Minuten backen.

  • 3
    Erdbeeren waschen, davon sechs schöne Früchte halbieren. Den Rest fein würfeln. Sahne mit Sahnesteif schlagen. Den Quark mit 150 g Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft verrühren. Nun die Sahne unterheben.

  • 4
    Etwa 1/3 der Masse in einen Spritzbeutel füllen. Fruchtwürfel unter den Rest heben. Auf den abgekühlten Boden streichen, Quarkhäufchen aufspritzen und mit halbierten Erdbeeren sowie Pistazien garnieren.