Festliche Erdbeer-Quark-Torte
Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Mehl, Backpulver, Butter, 60 g Zucker und 1 Ei zu einem glatten Teig verkneten. In etwas Mehl rund ausrollen.
-
2In eine gefettete Springform (26 cm Durchmesser) legen. Den Rand mit den Fingern etwas hochziehen und 25 Minuten backen.
-
3Erdbeeren waschen, davon sechs schöne Früchte halbieren. Den Rest fein würfeln. Sahne mit Sahnesteif schlagen. Den Quark mit 150 g Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft verrühren. Nun die Sahne unterheben.
-
4Etwa 1/3 der Masse in einen Spritzbeutel füllen. Fruchtwürfel unter den Rest heben. Auf den abgekühlten Boden streichen, Quarkhäufchen aufspritzen und mit halbierten Erdbeeren sowie Pistazien garnieren.