Festliche Erdbeer-Charlotte zum Verschenken
Zutaten für 12 Personen
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Zubereitung
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1Die Zitronenschale abreiben, Saft auspresen, 500 g Erdbeeren waschen, Klechblätter abzupfen, dann die Früchte pürieren.
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2Mit Maraschinolikör, Puder- und Vanillezucker sowie mit Zitronensaft und abgeriebener -schale verrühren. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, tropfnass bei schwacher Hitze unter ständigem Rühren auflösen. Dann unter das Erdbeerpüree ziehen.
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3Das Fruchtgelee im Kühlschrank leicht erstarren lassen. In der Zwischenzeit die Schlagsahne steif schlagen. Langsam und vorsichtig unter das Erdbeerpüree heben, sobald dieses zu gelieren beginnt. Es darf keinesfalls zuz fest, sondern nur ganz leicht gestockt sein, sonst können sich Sahne und Früchte nicht zu einer glatten Creme verbinden.
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4Den Springformrand auf eine Kuchenplatte setzen, mit einem Streifen Backpapier auslegen. Die Löffelbiskuits an den Rand stellen.
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5Die Torte mit den Erdbeerscheiben und etwas Minzeblättchen belegen, zum Verschenken mit Band schmücken.