Festliche Erdbeer-Blüte

Zutaten für 1 Personen
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  • 1
    Mehl zusammen mit Puderzucker, Vanillezucker und Citro-Back in einer Schüssel mischen. Ei und kalte Butter in Stückchen hinzufügen und alles rasch zu einem glatten Teig verkneten. In Folie einschlagen und 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.

  • 2
    Den Teig auf einer mit Mehl bestreuten Arbeitsfläche ausrollen und in die gefettete Obstkuchenform legen. Den Boden mehrfach mit einer Gabel einstechen. Im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad Celsius hellbraun backen. Anschließend 5 Minuten in der Form auskühlen lassen, dann vorsichtig auf ein Kuchenrost stürzen und gut auskühlen lassen.

  • 3
    Pistazien (1 EL zur Dekoration zurückbehalten) sehr fein hacken. Eier trennen, Eigelb mit Zucker und Bourbon-Vanillezucker zu einer weiß-schaumigen Creme schlagen.

  • 4
    Mascarpone nach und nach hinzufügen, fein gehackte Pistazien, Rum-Back und Orange-Back unterrühren. Gelatine nach Vorschrift einweichen und bei geringer Hitze auflösen, 2 EL der Mascarpone-Creme dazugeben, gut vermischen und unter die restl. Creme rühren. Eiweiß mit Salz sehr steif schlagen und unterheben.
    Dann 2 bis 3 EL auf der Mitte des Obsttortenbodens verstreichen. Die restl. Creme 30 Minuten kalt stellen, dann in einen Spritzbeutel mit großer Tülle füllen und einen breiten bogenförmigen Rand aufspritzen.

  • 5
    Die geputzten und gewaschenen Erdbeeren gut abtropfen lassen. Sechs Beeren davon in Scheiben schneiden, restl. Erdbeeren in die Mitte der Torte legen. Erdbeerscheiben auf den Cremerand als Dreiecke legen, so dass eine Blütenform entsteht. Den Tortenguss nach Vorschrift zubereiten und die Früchte damit überziehen.

  • 6
    Die Mandeln ohne Fett in einer Pfanne goldbraun rösten. Den Blütenrand damit bestreichen. Zum Schluss die Dekor Rosen aufsetzen und restl. Pistazien dazwischenstreuen.