Festliche Entenkeule im Speckmantel

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Entenkeulen mit Lebkuchengewürz einreiben, ca. 60 Minuten ziehen lassen. Zwiebeln abziehen und würfeln. Die Äpfel halbieren, Kerngehäuse entfernen, dann in Spalten schneiden.

  • 2
    Butterschmalz erhitzen. Keulen salzen, pfeffern und mit jeweils 1 Scheibe Frühstücksspeck umwickeln. Bei geringer Hitze ca. 15 Minuten rundherum braten. Keulen, Zwiebeln, Apfelsaft, Honig, 2 Äpfel und Brühe in einen Bräter oder eine große Auflaufform geben. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Celsius (E-Herd) ca. 50 Minuten braten.

  • 3
    Restliche Apfelspalten und Rosmarin zu den Keulen geben, weitere 20 Minuten backen. Die Keulen aus der Soße nehmen, warm stellen. Mehlschwitze und Sahne in den Bratfond einrühren, kurz aufkochen. Alles anrichten.