Festliche Ente süß-sauer

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Elektro-Backofen auf 220 Grad vorheizen. Reis nach Packungsanweisungen zubereiten. Entenbrust waschen, trockentupfen. Die Haut rautenförmig einritzen, die Entenbrust mit Salz würzen und in erhitztem Öl anbraten. Entenbrust in eine backofengeeignete Form geben und im Backofen 15 bis 20 Minuten garen (Elektro-Backofen 220 Grad, Gas Stufe 5, Umluft 200 Grad). Porree putzen, waschen und in feine Ringe schneiden, Möhren schälen, waschen und in feine Streifen schneiden. Gemüse in dem verbliebenen Bratfett andünsten, gegarten Reis dazugeben und kurz miterhitzen. Sauce nach Packungsanweisung ebenfalls erhitzen. Entenbrust in Scheiben schneiden, mit dem Gemüsereis und der Sauce servieren.