Festliche Elisen-Eierlikör-Torte
Zutaten für 16 Personen
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Zubereitung
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1Schokolade hacken, Mandeln, Nüsse, 1 EL Speisestärke, Zucker und Zimt-, Nelkenpulver, Salz und Eier glatt verkneten. Gehackte Schokolade darunterkneten. Den Teig zugedeckt über Nacht kalt stellen.
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2Springformboden mit Backpapier auslegen. Den Teig mit den Händen darin verteilen, mit der Handfläche etwas andrücken. Im heißen Ofen bei 175°C ca. eine halbe Stunde backen.
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3Die Sauerkirschen abtropfen lassen, den Saft jedoch dabei auffangen. Boden vom Springformrand lösen und vollständig auskühlen lassen. Backpapier vorsichtig vom Boden abziehen. Den Boden auf einer Tortenplatte setzen, Tortenring darumschließen.
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4Drei Esslöffel Speisestärke, 1 P. Vanillezucker und 2 EL Sauerkirschsaft glattrühren. Rest Kirschensaft und Zitronenschale aufkochen. Angerührte Speisestärke einrühren und ca. 2 Minuten köcheln lassen. Schale entfernen und Sauerkirschen, bis auf 8 Stück zum Verzieren, unterheben. Kirschkompott sofort auf den Boden geben. Auskühlen lassen.
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5Die Gelatine einweichen. Creme-double und 200 ml Likör verrühren. 250 g Schlagsahne und 1 Päckchen Vanillezucker steifschlagen. Die Gelatine ausdrücken, 50 ml Eierlikör erwärmen, Gelatine darin auflösen. Gelatine mit 6 EL Creme glattrühren, dann mit restl. Creme verrühren.
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6Sahne unter die Creme heben und auf das Kirschkompott streichen. Etwa 4 Stunden kalt stellen.
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7In der Zwischenzeit 250 ml Wasser aufkochen, vom Herd nehmen. 250 ml kaltes Wasser zum heißen Wasser geben. Dekorschrift ca. 5 Minuten ins Wasser legen. Mit Dekoschrift auf ein Stück Backpapier Sterne malen und trocknen lassen.
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8150 g Schlagsahne und 1 P. Vanillezucker steif schlagen. Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und Tuffs auf den Kuchen spritzen. Sahnetuffs mit 50 ml Eierlikör, je 1 Sauerkirsche und 1 Schokostern verzieren. Torte mit Schokoröllchen und Puderzucker bestreuen.