Festliche Champignonpastete für Gäste

Zutaten für 4 Personen
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    Grünen Spargel waschen und das unterste Ende abschneiden (eventuell das untere Drittel des Spargels dünn schälen). Spargel bis auf die Köpfe in schräge Scheiben schneiden. Hühnerbrühe aufkochen und den Spargel ca. 5 Minuten darin garen. Spargel auf einem Sieb abgießen und den Fond dabei auffangen. Champignons trocken tupfen oder kurz kalt waschen, gut trocken tupfen.
    Champignons, bis auf 4 Stück für die Garnierung, vierteln.
    Die Butter in einem Topf erhitzen und die Champignons darin dünsten. Mit Mehl bestäuben, kurz anschwitzen und den Hühnerfond unter Rühren angießen. Sahne bis auf 2 EL zufügen und die Soße 2 Minuten mit der restlichen Sahne vermichen und in die Soße rühren. Spargelstücke zufügen, in der heißen Soße erwärmen.
    Champingon-Ragout mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
    Die Pastetchen im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 5 bis 10 Minuten aufbacken.
    Champignon-Ragout in die heißen Pastetchen füllen. Mit Champignons und Petersilie garniert SOFORT servieren.