Festliche Biskuit-Obsttorte

Zutaten für 12 Personen
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    Aus Eigelben, lauwarmem Wasser, 125 g Zucker, 50 g Margarine, Salz, Mehl, Speisestärke und Backpulver einen Biskuitteig zubereiten. Den Teig in die mit Backpapier ausgelegte Springform füllen.

    Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad Celsius 30 Minuten backen. Anschließend im Ofen kurz abkühlen lassen, herausnehmen, Backpapier abziehen. Kuchen ganz auskühlen lassen, einmal längs durchschneiden. Um den unteren Boden einen Tortenring schließen. Bananensaft mit Zucker und Limonensaft abschmecken, die eingeweichte und aufgelöste Gelatine unterrühren und kaltstellen. Und zwar so lange, bis die Masse zu gelieren beginnt.

    Dann 300 g Schlagsahne steif schlagen, mit 200 g geputzten, gewaschenen Stachelbeeren unter die Bananenmasse ziehen, mit dem zweiten Boden abdecken. Restliche Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen, Rand und Decke der Torte damit bestreichen. Mit Kokosraspel bestreuen. Ananas schälen und in Stücke schneiden. Restliche Stachelbeeren waschen und die Tortenfläche damit belegen. Den Tortenguss zubereiten und das Obst damit bepinseln.