Festliche Beerentorte mit Keks & weißer Schokolade

Zutaten für 12 Personen
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  • 1
    Die Vollkornkekse in eine Schüssel geben und mit den Händen in kleine Brösel krümeln. Die Brösel in einen Topf geben. Butter hinzufügen und bei mittlerer Temperatur und unter Rühren schmelzen. Den Ofen auf 160 Grad Umluft vorheizen.

  • 2
    Die Springform am Boden mit Backpapier auslegen. Die Bröselmasse gleichmäßig darauf verteilen. Mit dem Boden eines Glases festdrücken, sodass ein gleichmäßiger Tortenboden entsteht. Den Boden für ca. 8 Minuten backen, aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.

  • 3
    400 g TK-Beeren in einen Topf geben, bei mittlerer Temperatur einkochen lassen und die Früchte mit einem Löffel leicht zerdrücken. Unter Rühren den Puderzucker zufügen.

  • 4
    Die gekochten Beeren in das Sieb über den Topf geben. Mit einem Löffel das Püree kräftig durch das Sieb drücken, sodass die Kerne der Himbeeren darin bleiben. Die Kondensmilch unter das Fruchtmark mengen, bis sich eine gleichmäßige Masse ergibt.

  • 5
    Die Sahne mit den Quirlen des Mixers steif schlagen. Sahne unter die Himbeermasse ziehen. Milch hinzufügen. Alles gut vermischen und auf den Keksboden geben. Eismasse glatt streichen und für mindestens 7 Stunden, noch besser über Nacht, in das Gefrierfach geben.

  • 6
    Kurz vor dem Verzehr die weiße Kuvertüre mit einem Sparschäler in Schokoraspeln hobeln. Die Torte aus der Form lösen, mit den Raspeln und den restl. Himbeeren verzieren.