Festliche Aprikosen-Torte für den Kindergeburtstag

Zutaten für 12 Personen
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    Am Vortag Belag und Garnierung zubereiten:
    Den Inhalt eines Beutel Götterspeise "Aprikosen-Geschmack" nach Packungsanleitung mit nur 300 ml
    kaltem Wasser in einem kleinen Topf 5 Minuten quellen lassen. 75 g Zucker zugeben und erhitzen (aber nicht kochen lassen!). Die Flüssigkeit in eine flache, kalt ausgespülte Form geben und fest werden lassen.
    Eier, 50 g Zucker, Vanillezucker, Orangenfrucht, Weizenmehl gemischt mit Backpulver und Butter zu einem Biskuitteig verarbeiten. Die Springform fetten (nur am Boden!) und mit Backpapier belegen, Teig einfüllen, glattstreichen und SOFORT im heißen Backoffen bei 180 Grad etwa 15 Minuten backen.
    Nach dem Backen Boden lösen, auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und erkalten lassen. Mitgebackenes Backpapier abziehen, Boden auf eine Tortenplatte legen, einen Tortenring darum stellen und mit Aprikosenkonfitüre bestreichen.
    Die zubereitete Götterspeise vom Vortag aus der Form lösen und auf ein mit kaltem Wasser abgespülten Brett stürzen. Etwa 16 kleine Motive z. B. Blumen ausstechen und zunächst auf einen mit kaltem Wasser abgespülten Teller legen. Übrige Götterspeise mit einem Messer sehr fein zerhacken.
    Für die Füllung die Aprikosen waschen, abtrocknen, halbieren, entsteinen und von der Mitte auf dem Boden verteilen (Schnittfläche nach unten). Inhalt des 2. Beutels Götterspeise "Aprikosen-Geschmack" mit nur 200 ml kaltem Wasser in einem kleinen Topf 5 Minuten quellen lassen, Zucker zugeben und erhitzen ( aber nicht kochen lassen! ). Crème fraîche mit 100 g Zucker verrühren, 3 EL davon mit der Götterspeisen-Flüssigkeit verrühren, dann die Mischung unter die übrige Creme rühren.
    Schlagsahne steif schlagen. Wenn die Creme zu gelieren beginnt (dauert mindestens 45 Minuten), Sahne und klein gehackte Götterspeise unterheben. Die Füllung im Tortenring glatt streichen, Götterspeisen-Blumen auflegen und mindestens 3 Stunden kalt stellen.