Festlich gefüllte Ente mit Rotweinsoße & Rosenkohl

Zutaten für 4 Personen
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    Die Laugenbrötchen würfeln, Milch, gekörnte Brühe aufkochen und die Brötchen darin 10 Minuten einweichen und ziehen lassen. Die getrockneten Birnen fein würfeln. Zwiebel abziehen und fein hacken. Laugenbrötchen, Birnen, Zwiebel, Rosinen, Orangenschalenabrieb und Majorangewürz vermengen und mit Pfeffer würzen.
    Backofen auf 200 Grad vorheizen.
    Die Ente abbrausen, trocken tupfen, salzen und pfeffern. Dann mit der Brötchenmasse füllen und mit Holzspießchen fest verschließen. Mit der Brustseite nach oben in einen Bräter legen, etwa 90 Minuten im Backofen braten. Nach ca. 45 Minuten den Geflügelfond angießen. Die Ente nach und nach mit Rotwein begießen.
    Inzwischen den Rosenkohl putzen, waschen und in Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Die Cashewkerne eventuell hacken. Die Butter erhitzen und Cashewkerne darin leicht rösten.
    Den Rosenkohl abgießen und in der Butter schwenken, dann mit Salz würzen.
    Die Ente aus dem Bräter nehmen und warm stellen. Den Bratenfond in einen Topf gießen und etwas einkochen lassen. Wer möchte kann mit Soßenbinder andicken und abschmecken. Die Ente zerlegen, mit Füllung, Soße und dem Rosenkohl auf Tellern anrichten.