Rezept Hochladen

Fernseh-Snack

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Schalotte schälen und fein hacken. Mit der Butter in einer Pfanne anschwitzen, bis sie glasig sind. Sahne zugeben und die Flüssigkeit verkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen. Abkühlen lassen.

    Den Backofen auf 200 °C (Umluft 180 °C) vorheizen. Weintrauben waschen. Die Blätterteigplatten quer halbieren, und die Quadrate auf einer bemehlten Fläche etwas größer ausrollen. Zur Orientierung eine Diagonale durch jedes Teigquadrat ziehen.

    Die Schalotten mittig auf eines der entstehenden Dreiecke platzieren. Je eine Scheibe Käse und 4 Weintrauben drauflegen.

    Das Eiweiß verquirlen und die Ränder der Teigquadrate damit bestreichen. Unbelegte Dreieckseiten über die belegten klappen und die Ränder fest andrücken. Die Oberfläche der Teigtaschen ebenfalls mit dem Ei bestreichen.

    Auf einem mit Backpapier belegten Blech im Ofen auf mittlerer Schiene 15 bis 20 Minuten backen, bis die Taschen goldbraun sind.

Lust auf 🍽️ neue Rezepte?

Der kochrezepte.de Newsletter