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Fenchelsalat mit Orangen

Zutaten für 4 Personen
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    Den Fenchel waschen, das Grün abzupfen und beiseite legen. Die Knolle längs halbieren, den Strunk und die holzigen Teile entfernen, quer in feine Scheiben schneiden.

    Die Orangen schälen und in Scheiben schneiden, austretenden Saft dabei auffangen. Die Zwiebeln schälen, halbieren und in ganz feine Streifen schneiden.

    Die Fenchelsamen in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten, in den Mörser geben und möglichst fein zerstoßen. Fenchelsamen mit dem aufgefangenen Orangensaft, Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren. Dann tröpfchenweise das Olivenöl mit einem Schneebesen unterschlagen. Es sollte ein cremiges Dressing entstehen.

    Fenchelscheiben mit den Orangenscheiben und den Zwiebeln abwechselnd auf einem Teller schichten. Die Sauce drüber geben und mit den Oliven belegen. Das Fenchelgrün in kleine Stücke zupfen und darauf verteilen.

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