Fenchel überbacken

Zutaten für 2 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Fenchel putzen, das Grün beiseite legen, Knollen waschen, halbieren und die einzelnen Blätter ablösen. Wasser mit Salz und Zitronensaft zum Kochen bringen und Fenchel 5 - 10 Min. darin garen.
    Backofen auf 225 Grad vorheizen. Mascarpone, Sahne und Grappa verrühren. Parmaschinken in streifen schneiden,unter die Mascarpone heben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    Tomaten kreuzweise einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen, häuten, halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Schalotte abziehen und sehr fein würfeln, in Olivenöl anbraten, Tomatenstücke zugeben und alles mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
    Tomaten in eine gefettete Auflaufform füllen, Fenchelscheiben darauf legen, mit Mascarpone abschließen und ca. 10 Min. überbacken.
    Auflauf mit Fenchelgrün und nach Wunsch mit buntem Pfeffer garniert servieren.