Fenchel-Tomaten-Quiche

Zutaten für 10 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Hälfte der Basilikumblättchen abzupfen und hacken. Mit Mehl, Backpulver, gewürfelter Butter, ½ TL Salz und 4 - 6 EL kaltem Wasser rasch verkneten. Eine gefettete Quicheform (ø 28 cm) damit auskleiden, 30 - 60 Minuten kühl stellen.

    Inzwischen Fenchel putzen, Strunk entfernen, Fenchelgrün beiseite legen. Fenchel quer in Streifen schneiden und in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten vorgaren. Abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Tomaten waschen, halbieren, entkernen und Fruchtfleisch in Scheiben schneiden. Mozzarella ebenfalls in Scheiben schneiden.

    Saure Sahne, Eier, Milch, Salz und Pfeffer verrühren. Knoblauch schälen und dazupressen. Fenchelgrün und übrige Basilikumblättchen hacken und unterrühren. Fenchel und Tomaten auf dem Teigboden verteilen, salzen und pfeffern. Mit Mozzarella belegen, Eiermilch darüber gießen und mit Sonnenblumenkernen bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 45 Minuten goldbraun backen. Warm oder kalt servieren.