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Fenchel-Schinken-Nudelauflauf

Zutaten für 4 Personen
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    Fenchelknollen waschen, die grünen Stiele und den Wurzelansatz abschneiden und die zarten grünen Blättchen zur Seite legen. Die Knollen vom Grün zum Wurzelansatz halbieren und den festen Strunk keilförmig herausschneiden. Knollen in Salzwasser mit einigen Zitronenscheiben 10 bis15 Minuten zugedeckt garen. Sie sollen nur halbgar sein.

    Inzwischen die Nudeln in reichlich sprudelnd kochendem Wasser bissfest garen. Schinken in Streifen schneiden. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Auflaufform mit Butter ausstreichen, abgetropfte Nudeln, in Scheiben geschnittenen Fenchel, Schinkenstreifen und geriebenen Käse schichtweise einfüllen. Die letzte Schicht soll Käse sein.

    Eier mit der Sahne verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Fenchelgrün fein hacken, untermischen und die Eiersahne auf den Auflauf gießen. Im heißen Ofen auf der mittleren Schiene etwa 30 Minuten überbacken.