Feldsalat mit lauwarmem Kartoffeldressing

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Kartoffel schälen, waschen, in Würfel schneiden, mit Brühe aufkochen und abgedeckt ca. 15 Minuten garen. Salat waschen und putzen. Schinken in Streifen schneiden, in 1 Esslöffel erhitztem Öl in einer beschichteten Pfanne knusprig braten und herausnehmen.
    100 Gramm Ciabatta in Würfel schneiden, mit 2 Esslöffeln Öl in das verbliebene Bratfett geben und goldbraun rösten.

    Kartoffeln mit der Brühe pürieren, mit Sahne, Essig und restlichem Öl verfeinern und mit Senf, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Salat auf Tellern anrichten, mit dem lauwarmem Dressing beträufeln und mit einem Topping aus Schinken und Croûtons servieren. Restliches Ciabatta in Scheiben schneiden und dazu reichen.