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Feldsalat-Cappuccino mit gerösteter Blutwurst

Zutaten für 6 Personen
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    Den Feldsalat putzen, waschen und auf einem Sieb abtropfen lassen. 100 g Sahne mit einer Prise Zimtpulver und einer Prise Salz cremig schlagen.

    Die Schalotte schälen, in feine Würfel schneiden und in der Butter bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Mit Wein ablöschen, die Brühe und die restliche Sahne hinzufügen, einmal aufkochen lassen und mit Salz abschmecken.

    Den Feldsalat mit dem Walnussöl in die heiße Suppe geben und mit dem Pürierstab oder im Küchenmixer fein pürieren.

    Die Walnusskerne grob hacken. Die Blutwurstscheiben halbieren und auf beiden Seiten mit Mehl bestäuben. In einer beschichteten Pfanne im Butterschmalz auf beiden Seiten kurz anbraten.

    Die Blutwurstscheiben mit den Walnusskernen in 6 kleine Gläser verteilen. Mit der heißen Suppe aufgießen und die Zimtsahne darauf verteilen.

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