Feinschmeckersalat für Gäste

Zutaten für 4 Personen
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    Feldsalat putzen, gründlich waschen und gut abtropfen lassen. Fenchel putzen (zartes Grün abschneiden und beiseite legen), und längs in dünne Scheiben schneiden.
    Nun 2 EL Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Diestelöl verschlagen und den Fenchel darin etwas durchziehen lassen.
    Lachsscheiben aufrollen und schräg in ca. 1,5 cm dicke Röllchen schneiden. Die Tomaten kreuzweise einschneiden und mit kochendem Wasser überbrühen. Kurz abschrecken, dann enthäuten, vierteln und die Kerne entfernen. Tomaten in kleine Würfel schneiden. Avoados halbieren, Stein entfernen, Fruchtfleisch aus den Schalen lösen, mit restlichem Zitronensaft beträufeln und pürieren. Würzig mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    Fenchel etwas abtropfen lassen und mit den Lachsröllchen auf eine große Platte legen. Feldsalat kurz in der Zitronenmarinade wenden und zu Fenchel und Lachs auf die Platte geben.
    Die Avocado-Creme in ein extra Schälchen füllen. Feldsalat und Creme mit Tomatenwürfeln und Fenchelgrün garniert servieren.