Feinschmeckerlasagne

Zutaten für 4 Personen
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    Die Lasagneblätter in Salzwasser bissfest kochen.

    Den Lachs waschen, trockentupfen, mit Zitronensaft beträufeln und salzen. Anschließend in Würfel schneiden. Zwiebel schälen und in Würfel schneiden, Knoblauch schälen und fein hacken.

    Butter in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Den Fisch dazugeben und kurz ziehen lassen, mit Weißwein angießen. Die Sahne und die Milch einrühren, etwas einkochen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Zitronensaft unter die Soße rühren. Den Gorgonzola mit der Gabel zerdrücken und in die Soße geben. Pecorino hobeln.

    Eine feuerfeste Form mit Butter ausstreichen und abwechselnd Nudelplatten und Lachsmasse einfüllen. Die oberste Schicht sollte Soße sein (möglichst ohne Fischstücke). Der geriebene Pecorino bildet den Abschluss. Das Ganze im Backofen auf mittlerer Schiene ca. 15 Minuten backen. Mit Basilikum garnieren.