“Feinschmecker” Bohnensalat – einfach & schnell
Zutaten für 1 Personen
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Zubereitung
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1Von den Keniabohnen die Enden abschneiden, die Bohnen waschen, in kochendes Salzwasser geben, zum Kochen bringen, etwa 8 Minuten kochen lassen.
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2Mit einem Schaumlöffel aus der Flüssigkeit nehmen und abtropfen lassen.
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3Wachsbohnen abfädeln, waschen, in das Bohnenwasser geben, zum Kochen bringen, ca. 10 Minuten kochen lassen, mit einem Schaumlöffel aus der Flüssigkeit nehmen und abtropfen lassen.
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4Möhre putzen, schälen, waschen, in dünne Stifte schneiden, in das Bohnenwasser geben, zum Kochen bringen, etwa 2 Minuten kochen und abtropfen lassen.
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5Fleischtomate kurze Zeit in kochendes Wasser legen (nicht kochen lassen), in kaltem Wasser abschrecken, enthäuten, halbieren, entkernen, den Stengelansatz entfernen, das Tomatenfleisch in Streifen schneiden.
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6Für die Salatsauce Schalotte abziehen, fein würfeln, mit Walnussöl, Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren, dann Schnittlauchröllchen unterrühren.
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7Bohnen und Möhrenstifte mit etwas von der Salatsauce vermengen, 1 - 2 Stunden ziehen lassen.
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8Champignons putzen, waschen, in Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
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9Bohnen, Möhrenstifte, Tomatenstreifen, Champignonscheiben mit Schinkenscheiben auf Portionstellern anrichten. Die restl. Salatsauce darüber geben und sofort servieren.