“Feinschmecker” Bohnensalat – einfach & schnell

Zutaten für 1 Personen
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  • 1
    Von den Keniabohnen die Enden abschneiden, die Bohnen waschen, in kochendes Salzwasser geben, zum Kochen bringen, etwa 8 Minuten kochen lassen.

  • 2
    Mit einem Schaumlöffel aus der Flüssigkeit nehmen und abtropfen lassen.

  • 3
    Wachsbohnen abfädeln, waschen, in das Bohnenwasser geben, zum Kochen bringen, ca. 10 Minuten kochen lassen, mit einem Schaumlöffel aus der Flüssigkeit nehmen und abtropfen lassen.

  • 4
    Möhre putzen, schälen, waschen, in dünne Stifte schneiden, in das Bohnenwasser geben, zum Kochen bringen, etwa 2 Minuten kochen und abtropfen lassen.

  • 5
    Fleischtomate kurze Zeit in kochendes Wasser legen (nicht kochen lassen), in kaltem Wasser abschrecken, enthäuten, halbieren, entkernen, den Stengelansatz entfernen, das Tomatenfleisch in Streifen schneiden.

  • 6
    Für die Salatsauce Schalotte abziehen, fein würfeln, mit Walnussöl, Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren, dann Schnittlauchröllchen unterrühren.

  • 7
    Bohnen und Möhrenstifte mit etwas von der Salatsauce vermengen, 1 - 2 Stunden ziehen lassen.

  • 8
    Champignons putzen, waschen, in Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.

  • 9
    Bohnen, Möhrenstifte, Tomatenstreifen, Champignonscheiben mit Schinkenscheiben auf Portionstellern anrichten. Die restl. Salatsauce darüber geben und sofort servieren.