Feines Vanille-Soufflé

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark heraus kratzen. Etwas Milch und Mehl verrühren, restl. Milch mit der Hälfte des Zuckers, Vanillemark und der Vanilleschote aufkochen.
    Mehl einrühren, nochmals aufkochen und abkühlen lassen. Vanilleschote entfernen, Eigelb und übrigen Zucker cremig schlagen. Vanillemischung unterrühren.
    Eiweiß steif schlagen und erst 1/4 des Eischnees mit einem Teigschaber unter die Eigelb-Vanillecreme rühren, um die die Vanillemischung aufzulockern. Eigelb-Vanillecreme vorsichtig ganz locker unter den Rest Eischnee heben, bis alles gleichmäßig vermischt ist.
    Eine Soufflèform ausbuttern, mit Paniermehl ausstreuen und die Soufflémasse einfüllen.
    Vor dem Backen das Soufflé mit einem Messer etwas einschneiden. So geht es besser auf und erhält eine schöne gerissene Kruste.
    Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 25 Minuten backen.