Feines Tafelspitz mit Kräutersoße

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Zwei Möhren schälen und in Würfel, Zwiebel in Spalten schneiden. Beides mit dem Fleisch, Pfefferkörnern und Lorbeerblättern in einen Gefrierbeutel legen. Weißwein und 250 ml Wasser angießen. Den Beutel fest verschließen. Fleisch darin ca. 24 Stunden darin marinieren. Dabei ab und zu wenden.

  • 2
    Fleisch aus der Marinade nehmen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einem Bräter erhitzen, Fleisch darin rundum anbraten. Die Marinade und Brühe zugießen, alles aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 2,5 Stunden garen lassen.

  • 3
    Brokkoli putzen und in Röschen teilen. Restliche Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Gemüse in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen, anschließend in Fett schwenken.

  • 4
    Schnittlauch in Röllchen schneiden, mit Petersilie, Kerbel und saurer Sahne pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Fleisch, Gemüse und Soße anrichten. Auf Wunsch mit Schnittlauchröllchen und Kerbel garnieren.