Feines Tafelspitz mit Kräutersoße
Zutaten für 4 Personen
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Zubereitung
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1Zwei Möhren schälen und in Würfel, Zwiebel in Spalten schneiden. Beides mit dem Fleisch, Pfefferkörnern und Lorbeerblättern in einen Gefrierbeutel legen. Weißwein und 250 ml Wasser angießen. Den Beutel fest verschließen. Fleisch darin ca. 24 Stunden darin marinieren. Dabei ab und zu wenden.
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2Fleisch aus der Marinade nehmen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einem Bräter erhitzen, Fleisch darin rundum anbraten. Die Marinade und Brühe zugießen, alles aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 2,5 Stunden garen lassen.
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3Brokkoli putzen und in Röschen teilen. Restliche Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Gemüse in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen, anschließend in Fett schwenken.
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4Schnittlauch in Röllchen schneiden, mit Petersilie, Kerbel und saurer Sahne pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Fleisch, Gemüse und Soße anrichten. Auf Wunsch mit Schnittlauchröllchen und Kerbel garnieren.