Feines Spinat-Risotto mit Parmesan
Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Zwiebel, Knoblauch abziehen und fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch darin glasig dünsten. Reis dazugeben und andünsten. Mit Weißwein ablöschen, TK-Blattspinat zufügen und mit Salz sowie Pfeffer würzen. Zugedeckt 5 Minuten garen, dabei umrühren.
-
2Den Dill abbrausen, mit Küchenkrepp trocken tupfen und die Fähnchen abzupfen. Einige beiseite legen, den Rest grob hacken. Dann 80 g vom Parmesankäse fein reiben, den Rest mit einem Sparschäler in Spänen abhobeln und zum Garnieren beiseite stellen.
-
3Dann die Gemüsebrühe zum Reis geben und das Ganze weitere 5 Minuten dünsten, dabei zwischendurch umrühren.
-
4Tomaten waschen, halbieren, entkernen und in Spalten schneiden. Créme-fraiche, Zitronensaft, gehackten Dill und den geriebenen Parmesankäse unter den Risotto rühren und nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
-
5Den Spinat-Risotto auf 4 Tellern anrichten und mit den Tomatenspalten sowie dem gehobelten Parmesankäse garnieren. Mit den beiseite gelegten Dillfähnchen garnieren.