Feines Schwarzwurzelgemüse mit Kochschinken – Garen in der Mikrowelle!
Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Die Butter oder Margarine in ein Mikrowellengeschirr geben.
-
2Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.
-
3Die Frühlingszwiebeln mit dem Grün putzen, in Streifen schneiden, waschen und gut abtropfen lassen.
-
4Die Zwiebeln, die Frühlingszwiebeln und die Schwarzwurzeln ins Fett geben.
-
5Den Weißwein angießen, mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Worcestersoße und Zucker würzen.
-
6Bei 600 Watt Leistung 15 - 18 Minuten garen.
-
7Währenddessen die Tomaten enthäuten, entkernen und in Würfel schneiden.
-
8Den Schinken in Würfel oder Streifen schneiden.
-
9Nach Ende der Garzeit die Tomatenwürfel, den Schinken und die Sahne unterziehen.
-
10Bei 600 Watt Leistung 5 - 6 Minuten erhitzen.
-
11Das Schwarzwurzelgemüse nochmals abschmecken, anrichten und mit gehacktem Basilikum bestreut servieren.