Feines Schwarzwurzelgemüse mit Kochschinken – Garen in der Mikrowelle!

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Butter oder Margarine in ein Mikrowellengeschirr geben.

  • 2
    Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.

  • 3
    Die Frühlingszwiebeln mit dem Grün putzen, in Streifen schneiden, waschen und gut abtropfen lassen.

  • 4
    Die Zwiebeln, die Frühlingszwiebeln und die Schwarzwurzeln ins Fett geben.

  • 5
    Den Weißwein angießen, mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Worcestersoße und Zucker würzen.

  • 6
    Bei 600 Watt Leistung 15 - 18 Minuten garen.

  • 7
    Währenddessen die Tomaten enthäuten, entkernen und in Würfel schneiden.

  • 8
    Den Schinken in Würfel oder Streifen schneiden.

  • 9
    Nach Ende der Garzeit die Tomatenwürfel, den Schinken und die Sahne unterziehen.

  • 10
    Bei 600 Watt Leistung 5 - 6 Minuten erhitzen.

  • 11
    Das Schwarzwurzelgemüse nochmals abschmecken, anrichten und mit gehacktem Basilikum bestreut servieren.