Feines Rinderfilet im Schinken-Käsemantel
Zutaten für 6 Personen
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Zubereitung
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1Blätterteig nach Packungsanweisung auftauen lassen. Rinderfilet waschen und trocken tupfen. Rinderfilet der Länge nach 4 - 5-mal leicht einschneiden (so behält es beim Garen seine Form).
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2Rinderfilet im Öl rundherum ca. 8 Minuten anbraten, salzen und pfeffern, herausnehmen.
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3Blätterteigscheiben überlappend aufeinanderlegen und auf wenig Mehl zu einem ca. 35 x 35 großen Quadrat ausrollen. Erst mit Schinken-, dann mit Käsescheiben belegen (dabei jeweils einen ca. 5 cm breiten Rand frei lassen). Rinderfilet darauflegen, Teig mit dem Schinken und Käse zu einem Päckchen aufrollen. Teigenden zusammendrücken.
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4Nun das Päckchen mit der Teigkante nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Teig mit verquirltem Ei bestreichen.
Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 Grad Celsius) ca. 30 Minuten garen.
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5Kräuterblätter abzupfen, fein hacken. Kräuter, Joghurt und Mayonnaise glattrühren. Mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken. Rinderfilet aus dem Ofen nehmen, mit Folie zudecken, 5 Minuten ruhen lassen. Die Sauce zum Rinderfilet servieren.