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Feines Ragout fin

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Kalb- und Hühnerfleisch kalt abspülen. Suppengemüse putzen, waschen und in Stücke schneiden. Zwiebel schälen und mit Lorbeerblatt und Nelken spicken.

  • 2
    3/4 Liter Wasser mit etwas Salz, Suppengemüse und Zwiebel zum Kochen bringen. Kalbfleisch einlegen und 30 Minuten zugedeckt sieden lassen. Hühnerbrust zufügen und in weiteren 15 - 20 Minuten garen.

  • 3
    Das Fleisch aus der Brühe heben, abtropfen lassen und in kleine Würfel schneiden. Brühe durchsieben und 1/4 Liter abmessen.

  • 4
    Butter zerlassen, Mehl darin hell anschwitzen. Wein und Brühe unter Rühren angießen, salzen, pfeffern und 10 Minuten köcheln lassen.

  • 5
    Fleisch und Pilze in der Sauce erhitzen. Créme-Double und Eigelb unterziehen. In feuerfeste Portionsförmchen verteilen, mit Käse bestreuen und unter dem heißen Grill kurz überbacken.