Feines Pilz-Zwiebel-Gemüse für Singles – ideal mit frischem Brot & Parmaschinken

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Zwiebeln schälen und halbieren. Pilze putzen und wenn nötig waschen. Die Austernpilze in kleine Stücke schneiden. Eine halbe Chilischote entkernen, waschen und in Ringe schneiden. Rosmarin waschen und abzupfen.
    Zwiebeln in heißem Öl unter Wenden anbraten, dann herausnehmen. Pilze im heißen Bratfett 4 - 5 Minuten braten. Zwiebeln, Rosmarin und Chiliringe zufügen. Mit Weißweinessig und Honig ablöschen, aufkochen und bei schwacher Hitze 10 - 12 Minuten köcheln lassen. Mit Salz sowie Pfeffer abschmecken, auskühlen und mindestens 60 Minuten ziehen lassen.
    Die Pilze anrichten, mit etwas Rosmarin und der ganzen Chilischote garnieren.
    Brot mit Parmaschinkenscheiben belegen und dazu essen.