Feines Obstdessert in Karamellsauce

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Äpfel vierteln, schälen, die Kerngehäuse entfernen. Äpfel in dünne Spalten teilen. Erdbeeren waschen, abtropfen lassen, putzen und halbieren.
    Einen breiten Topf erhitzen, Zucker, Salz und Vanillezucker einrieseln und unter Rühren schmelzen lassen. Sobald der Zucker leicht gebräunt ist, Apfelsaft angießen, bei mittlerer Hitze den hart gewordenen Karamell etwa 10 Minuten unter ständigem Rühren losköcheln. Die Apfelspalten in den Karamell geben und 5 Minuten bei mittlerer Hitze weich dünsten. Erdbeeren während der letzten 2 Minuten dazugeben.
    Schlagsahne steif schlagen. Die Apfelspalten und Erdbeerenhälften auf Tellern anrichten.
    Mit einem Sahnetuff garnieren.