Feines Limetten-Creme-Eis für das Sommerfest

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Eigelbe mit Zucker, 2 Vanillezucker, Schale und Saft der 3 Limetten im Wasserbad schaumig schlagen. 600 ml Schlagsahne steif schlagen. Eine Mango schälen und das Fruchtfleisch würfeln. Die steif geschlagene Schlagsahne unter den Limettenschaum heben. Mangowürfel unterziehen, in eine recheckige Glas- oder Keramikform füllen und zugedeckt 1 bis 2 Stunden frieren lassen.
    250 ml Sahne mit 2 Vanillezucker schlagen, in einen Spritzbeutel füllen. Zweite Mango schälen und würfeln. Die Schale der übrigen Limette in Streifen schneiden. Form kurz in heißes Wasser setzen. ränder mit einem Messer lösen und stürzen. Eiscreme mit Sahne verzieren. Waffeln in die Sahne Stecken. Mit Mangowürfeln und Limetten-Streifen verzieren und dazu Waffeln servieren.