Feines Kohlrabi-Gratin mit Hähnchen

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Kartoffeln waschen und ca. 20 Minuten kochen. Abschrecken, schälen und abkühlen lassen. In dünne Scheiben schneiden.
    Kohlrabi schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Etwas Kohlrabigrün fein schneiden. Knapp 500 ml Wasser mit Brühepulver aufkochen. Den Kohlrabi darin 10 Minuten garen, abtropfen und die Brühe dabei auffangen.
    Hähnchenfilets waschen, trocken tupfen, im heißen Öl pro Seite ca. 7 Minuten braten, würzen.
    Filets aufschneiden, Bratensatz mit der aufgefangenen Brühe loskochen.
    Butter oder Margarine schmelzen, Mehl darin anschwitzen. Dann die Brühe einrühren und aufkochen lassen. Den Käse reiben, dann die Hälfte des Käses, Saure Sahne und Kohlrabigrün in die Soße rühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
    Kohlrabi, Karoffeln, Filets und Soße in eine Auflaufform füllen. Mit Rest Käse bestreuen und im heißen Backofen bei 200 Grad ca. 30 Minuten backen. Mit Kerbel garnieren.