Feines Kerbelsüppchen mit Geflügelnocken

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Wasser zum Kochen bringen und Brühepulver darin auflösen.

  • 2
    Hühnerbrustfilet in kleine Stücke schneiden. Crème-fraiche, Ei und Kräuterwürzmischung zugeben und alles pürieren. Von dieser Masse mit 2 Teelöffeln Nocken abstechen und in der heißen Brühe bei niedriger Temperatur ca. 10 Minuten gar ziehen lassen. Nocken herausnehmen.

  • 3
    Frischen Kerbel waschen, Blätter abzupfen und zur Seite stellen. Die klein geschnittenen Stiele ca. 10 Minuten in der Hühnersuppe kochen. Die Suppe durch ein Sieb gießen.

  • 4
    Petersilienstängel waschen, Stiele entfernen und Petersilien- und Kerbelblätter fein hacken.

  • 5
    Butter zugeben und verrühren.
    Eigelbe mit etwas heißer Brühe verrühren. Die Suppe von der Kochstelle nehmen und die Eigelbe einrühren. Kräuterbutter flöckchenweise unterrühren und mit frisch gemahlenem Pfeffer würzen.

  • 6
    Geflügelnocken in die Suppe geben und ein paar Minuten ziehen lassen. Nicht mehr kochen lassen!