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Feines Hühnerfrikasse mit Püree – hübsch angerichtet

Zutaten für 1 Personen
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  • 1
    Fleisch waschen. Suppengrün putzen bzw. schälen, klein schneiden, beides mit Lorbeerblatt, Pfefferkörner in 2,5 Liter Salzwasser aufkochen. Dann 45 Minuten köcheln lassen, das Fleisch herausnehmen.

  • 2
    Kerbel hacken, Spargel in Stücke schneiden. Die Brühe durch ein Sieb gießen, 3/4 auffangen, aufkochen. Karotten darin 8 Minuten, Spargel und Erbsen 5 Minuten garen. Abseihen, Brühe auffangen. Nun das Fleisch auslösen und klein schneiden.

  • 3
    Einen Liter Salzwasser aufkochen, Püree einrühren. Brühe aufkochen, Soßenbinder einrühren, 3 Minuten köcheln. Sahne angießen, mit Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Mit Gemüse und Fleisch auf Kartoffelpüree anrichten.

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