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Feines Hähnchenfilet im Sesammantel

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Die TK-Hähnchenbrustfilets auf einen Porzellanteller legen, mit Klarsichtfolie abdecken und am besten über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen. Am nächsten Tag kalt abwaschen, mit Küchenkrepp trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und im Mehl wenden.

  • 2
    Die Kohlrabi putzen, schälen, halbieren und in dünne Spalten schneiden. In 500 ml kochendem Salzwasser 10 Minuten garen. Die gefrorenen Kaiserschoten 3 Minuten vor Ende der Garzeit dazugeben. Das Gemüse in ein Sieb abgießen - dabei das Gemüsewasser auffangen - und abtropfen lassen.

  • 3
    Inzwischen das Ei mit einem Schneebesen verquirlen. Die Hähnchenbrustfilets erst durch das Ei ziehen und dann im Sesam wenden. Zwei EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenbrustfilets darin 12 bis 15 Minuten bei mittlerer Hitze von beiden Seiten braten.

  • 4
    Die Butter in einem Topf erhitzen, das Mehl darin anschwitzen, mit etwas Gemüsewasser und der Sahne unter Rühren ablöschen. Etwas einkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Das Gemüse in die Soße geben und darin erwärmen. Die Hähnchenbrustfilets auf vorgewärmte Tellern anrichten, das Gemüse dazulegen und - wer möchte - mit Zitronenscheiben und Melisseblättchen garnieren.