Feines Fenchelrisotto – für Singles

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden. Knoblauchzehe fein hacken, Fenchelknolle in feine Streifen schneiden. Tomate in kleine Stücke schneiden, Parmesan fein reiben.
    In einem kleinen Topf 100 ml Gemüsebrühe zum Kochen bringen, Reis dazugeben. Den Reis im offenen Topf erhitzen, bis die Flüssigkeit fast eingekocht ist.
    Öl in einer kleinen beschichteten Pfanne erhitzen, Frühlingszwiebel-Ringe und Fenchel-Streifen hinzufügen. Restliche Gemüsebrühe und Tomate unterrühren, mit Basilikum würzen und zugedeckt 8 Minuten dünsten.
    Reis und Gemüse vermischen, noch kurz zugedeckt erhitzen. Risotto mit Pfeffer abschmecken und mit Parmesan bestreut servieren.