Feines Dessert: “Tassenkuchen” – vegan

Zutaten für 6 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Erdbeeren waschen, 6 Erdbeeren für die Garnitur beiseite legen. Übrige Erdbeeren klein würfeln. Schokolade grob hacken. Banane schälen und pürieren. Backofen auf 180 Grad vorheizen (Umluft: 160 Grad).

  • 2
    Tassen mit Margarine auspinseln. Mehl, Backpulver, Kakaopulver, Salz und Zucker mischen. Bananenpüree mit Mandeldrink und Öl verrühren. Die flüssige Mischung unter den Mehl-Mix rühren. Schokolade und Erdbeerstückchen unterrühren. Masse in die Tassen füllen. Tassen auf ein Backblech stellen, Kuchen im Ofen ca. 35 Minuten backen.

  • 3
    Kuchen herausnehmen, etwas abkühlen lassen. Mit Joghurt und übrigen Erdbeeren garniert noch warm servieren.