Feines Dessert: “Tassenkuchen” – vegan
Zutaten für 6 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Erdbeeren waschen, 6 Erdbeeren für die Garnitur beiseite legen. Übrige Erdbeeren klein würfeln. Schokolade grob hacken. Banane schälen und pürieren. Backofen auf 180 Grad vorheizen (Umluft: 160 Grad).
-
2Tassen mit Margarine auspinseln. Mehl, Backpulver, Kakaopulver, Salz und Zucker mischen. Bananenpüree mit Mandeldrink und Öl verrühren. Die flüssige Mischung unter den Mehl-Mix rühren. Schokolade und Erdbeerstückchen unterrühren. Masse in die Tassen füllen. Tassen auf ein Backblech stellen, Kuchen im Ofen ca. 35 Minuten backen.
-
3Kuchen herausnehmen, etwas abkühlen lassen. Mit Joghurt und übrigen Erdbeeren garniert noch warm servieren.