Feines Dessert für Gäste “Zitronen-Tee-Creme”

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Den Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden. Dann 200 ml Wasser in einem Topf aufkochen. Ingwer und Tee hineingeben. Topf vom Herd nehmen und alles ca. 6 Minuten ziehen lassen.

  • 2
    Gelatine einweichen. Tee durch ein feines Sieb gießen. Gelatine ausdrücken und in dem heißen Tee auflösen, etwas abkühlen lassen. Eier trennen, Eigelb und Zucker mit den Schneebesen des Mixers schaumig schlagen. Zitronenschale, -saft und Tee unter die Eigelbmasse rühren. Kühlen, bis die Creme beginnt fest zu werden.

  • 3
    Eiweiße und Sahne getrennt steif schlagen. Von der Sahne, ca. 4 EL zum Verzieren abnehmen und kalt stellen. Sahne und Eischnee unter die Tee-Creme heben. In Dessertschalen füllen und ca. 3 Stunden kalt stellen. Mit übriger Sahne und eventuell mit Zitronenschale, -spriale und Melisse verzieren.