Feines Dessert für Gäste: Obstsalatgelee

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Obst schälen. Apfel achteln und entkernen. Orange in Stücke schneiden. Pfirsich und Nektarinen waschen, abtrocknen, halbieren, entsteinen und achteln. Obst in feine Scheiben schneiden, mit 25 g Zucker vermengen und auf Dessertschälchen verteilen.
  • 2
    Gelatine mit Wasser in einem kleinen Topf anrühren und 10 Minuten quellen lassen. Wasser mit Zucker erhitzen (Zucker muss sich lösen) und Weißwein hinzugießen. Die gequollene Gelatine unter Rühren erwärmen, bis sie gelöst ist, und unter die Flüssigkeit rühren.
  • 3
    Etwa 2/3 der Flüssigkeit auf die Dessertschälchen verteilen, fest werden lassen, dann die restliche Flüssigkeit darüber verteilen und kalt stellen.