Feines Chinagemüse mit Hirse – im Wok zubereitet

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Pilze in reichlich Wasser einweichen. Tofu grob würfeln. Essig, Honig und 1 EL Öl verquirlen. Tofu darin eine stunde marinieren!

  • 2
    Zwischenzeitlich Brühe und Reiswein zum Kochen bringen, Hirse darin 15 Minuten garen. Sprossen und Paprika putzen, Paprika entkernen, in Streifen schneiden. Lauchzwiebeln putzen, in fein Ringe schneiden. Knoblauch und Ingwer schälen, fein hacken. Pilze abspülen und kleinschneiden. Das restliche Öl in einem Wok erhitzen und Knoblauch darin anbraten. Dann das Gemüse, Hirse, Tofu, Pilze und Ingwer zufügen, unter Rühren 3 - 5 Minuten garen. Mit Sojasauce pikant abschmecken.