Feiner Zitronenkuchen
Zutaten für 30 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Den Backofen (Ober-/Unterhitze auf etwa 160 Grad Celsius vorheizen - Heißluft ebenfalls möglich, etwa 150 Grad Celsius (nicht vorgeheizt).
Für den Teig Margarine oder Butter mit den Rührbesen des Mixers geschmeidig rühren. Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale und Salz unterrühren. So lange rühren, bis eine gebundene Masse entstanden ist.
-
2Eier nach und nach unterrühren (jedes Ei 1/2 Minute). Mehl mit Speisestärke und Backpulver mischen, sieben und portionsweise unterrühren, zuletzt Mandeln unterheben.
-
3Den Teig in die gefettete, mit Backpapier ausgelegte Kastenform füllen und auf dem Rost in den heißen Backofen schieben. Dort bei etwa 160 Grad Celsius etwa 70 Minuten backen.
-
4Für den Guss Puderzucker mit Zitronensaft glatt rühren und den erkalteten Kuchen mit dem Guss überziehen.