Feiner Sahnequark-Kuchen mit Pfirsichen

Zutaten für 15 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Eier trennen. Eiweiß mit den Schneebesen des Mixers steif schlagen und dabei 125 g Zucker einrieseln lassen. Eigelb nacheinander unterrühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und unter die Eiermasse heben.

  • 2
    Masse auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Umluft nicht geeignet) ca. 12 Minuten backen. Boden aus dem Ofen nehmen, Backpapier sofort abziehen. Den Torten- oder Backrahmen um den Boden stellen.

  • 3
    Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Einen Pfirsich kreuzweise einritzen. Etwa 3 Minuten in kochendes Wasser tauchen, abschrecken und die Haut abziehen. Den Pfirsich entsteinen und mit einem Pürierstab pürieren.

  • 4
    Quark, Vanillezucker, 150 g Zucker, Sekt, Grenadinesirup und Pfirsischpüree verrühren. Gelatine ausdrücken, bei schwacher Hitze auflösen und mit 4 EL Creme verrühren. Dann in die restl. Creme rühren. 400 g Sahne steif schlagen und unterheben.

  • 5
    Quarkcreme auf den Biskuitboden geben und mit einem Teigspatel glatt streichen. Zugedeckt mindestens 4 Stunden, am besten über Nacht, kalt stellen.

  • 6
    Tortengusspulver, 3 EL Zucker, Pfirsichsaft und 250 ml Wasser verrühren und aufkochen. Etwa 1 Minute abkühlen lassen, auf der Creme verteilen. 100 g Sahne steif schlagen, in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen. Einen Pfirsich halbieren, entsteinen, in sehr dünne Scheiben schneiden. Torte in 15 Stücke schneiden, mit Sahne und Pfirsichspalten verzieren.