Feiner Rotbarsch mit Gemüsekruste – einfach & lecker

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Den Backofen auf 200°C vorheizen. Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser 20 Minuten garen.

    Das Gemüse abtropfen lassen, in der Küchenmaschine grob zerkleinern. Weißbrot entrinden, zerbröseln und unter das Gemüseklein mischen. Die Petersilie abbrausen, trockenschütteln, fein hacken. 2/3 davon mit Ei zur Gemüsemasse geben, alles gut verrühren, salzen und pfeffern.

    Die Rotbarschfilets abbrausen, trockentupfen, salzen, pfeffern und auf ein gefettetes Backblech legen. Die Gemüsemasse darauf verteilen und 15 Minuten backen.

    Die Zitronen in dünne Scheiben schneiden und auf 4 Teller legen. Fisch darauf anrichten. Petersilie über die Kartoffeln streuen und mit Fischfilet servieren.