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Feiner Osterkranz

Zutaten für 1 Personen
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  • 1
    Mehl und Haferflocken mischen. Zerbröckelte Hefe mit dem Honig glatt rühren. In die Mehlmischung eine Mulde drücken. Milch und die angerührte Hefe hineingeben, mit etwas Mehl vermischen.

  • 2
    Weiche Butter in Flöckchen am Rand verteilen. Jodsalz, Ei, Eigelb und Safran dazugeben. Alles von der Mitte her zu einem glatten Teig verkneten. Eine Kugel formen, zugedeckt bei Zimmertemperatur 1,5 bis 2 Stunden gehen lassen.

  • 3
    Nochmals durchkneten, in 3 Teile teilen und zu gleich langen Strängen rollen. Einen Zopf flechten und auf einem leicht gefetteten Blech zum Kranz zusammenlegen. In gleichmäßigen Abständen die Eierschalen in den Teig drücken. Den Kranz nochmals 10 Minuten gehen lassen.

  • 4
    Auf der mittleren Schiene bei 220 Grad bis 30 Minuten backen. Den Kranz abkühlen lassen. Die Eierschalen vorsichtig mit einem Messer herauslösen. Gefärbte Eier in die Mulden setzen.